Главная

yandex

rambler

google

Крепости Керчи

Гостевая книга ( P )

Обратная связь

 

Два сапога на одну ногу.

 

Патриарх московский и всея Руси Кирилл поздравил лидера КПРФ Геннадия Зюганова с 70-летием и наградил его орденом «Славы и чести» третьей степени. Об этом говорится в сообщении (смотреть здесь)на сайте Московского патриархата.

 

  1314906_original.jpg

f_16807766.jpg  

 

 Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса.

 

В.И. Ленин.

 

 

ЗЮГАНОВ И ХРИСТОС.

 

 

 

 

Геннадий Зюганов: Иисус Христос - первый коммунист.

 

 

 

 

 

   Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в отличие от своих предшественников-атеистов времен СССР категорично осудил тех, кто критикует и унижает Русскую патриархальную церковь. Зюганов заявил, что такое поведение выгодно всем, кто хочет видеть Россию слабой. А после добавил, что Христос был первым коммунистом - судя по Нагорной проповеди. 


   "Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится. Мы должны понимать, что происходит", - цитирует интервью Зюганова каналу "Россия-1" агентство РИА "Новости".

   По его словам, коммунизм не противоречит христианской вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: "Кто не работает - тот и не ешь"", - отметил Зюганов (Насколько мне помнится, главный лозунг строителя коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - автор).

   Он рассказал, что среди членов КПРФ немало верующих христиан. "Я вообще считаю, что человек без веры - что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера - очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой страны невозможно", - добавил лидер КПРФ (Вот интересно, как бы отреагировал Владимир Ильич Ленин, на которого любит ссылаться лидер российских коммунистов, если бы услышал из уст Зюганова, что среди членов КПРФ немало верующих христиан? Наверное Геннадий Андреевич плохо читал ленинскую работу "Социализм и религия", где говорится: "Религия должна быть объявлена частным делом — этими словами принято выражать обыкновенно отношение социалистов к религии. Но значение этих слов надо точно определить, чтобы они не могли вызывать никаких недоразумений. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии...

   По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело."

 

   Что до тезиса - Иисус Христос был первым коммунистом, то здесь - лукавит Геннадий Андреевич, ох лукавит. Во-первых: Иисус Христос никогда не был первым коммунистом (на мой взгляд, объявлять Христа коммунистом - кощунство в глазах верующих). Идея же христианской религии заложена в Символе Веры, который далек от идеалов коммунизма и социализма. Судите сами:

  "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь".

 

   Далее Геннадий Андреевич утверяет: "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту".

 

   Что же, давайте возьмем, и ахнем!

 

 

 

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА

(Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41)

 

Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:


1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

 


2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.


3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.


4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.


5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

 


6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 

 


7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

 


8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.


9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.


10. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли

 

 

 

 

 

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА,

 

свод научно обоснованных принципов коммунистической морали, возникших в социалистическом обществе и нашедших своё теоретическое обобщение в Программе КПСС, принятой 22-м съездом КПСС (1961). Моральный кодекс строителя коммунизма включает следующие нравственные принципы:


1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.


2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.


3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.


4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

 


6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.


7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.


8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.


9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.


10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.


11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.


12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

 

 

Подробнее о Зюганове

 


  
Что касается апостола Павла, то действительно, во Втором послании к Фессалоникийцам Святого Апостола Павла, глава 3 сказано: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".  А ведь понятие "труд" и "работа" - разнятся. Как говорится: "Хоть и не большая, а разница".

  

   Так что не нужно лукавить, Геннадий Андреевич...  .

 

   В статье использованы материалы с официального сайта КПРФ:  http://kprf.ru/rusk/105032.html

   Николай Мордиков.

 

  В начало                                                                                                 Вернуться на страницу

 

 

  

 

 Дата создания сайта 11.07.2009 года.

 Последнее обновление страницы 13.02.2021 года.