tx/rx  DX-70
ОБРАЗEЦ  iQSL  КАРТОЧКИ  eQSL.cc

ФОТО

Александр Михайлович рассказывает:

Родом я из Семипалатинска. Казак, походный атаман 6-го отдела Союза Казаков Семиречья. Подъесаул. Награжден медалью 10 лет Союза Казаков России, а также медалями СССР.
        В 1955 году Родители купили радиоприемник  АРЗ-49 и с тех пор он мне не давал покоя. Я постоянно пытался заглянуть, что там за задней стенкой внутри, но родители не разрешали...
      С бабушкой Елизаветой Андреевной я часто ездил в поселок Глубокое Восточно- -Казахстанской области. Там жила бабушкина сестра Мария. У неё были дети Володя, Клара, Люся и младший Валера. Учась в школе Валера занимался ремонтом разного радиооборудования и я постоянно лез под руки, когда он что-то паял. Но меня он не отгонял, а объяснял что к чему.              В 1963 году Валерий уехал учится в Томский политехнический институт и по окончании его был направлен в город Красноярск на один из заводов.  У Литвиненко я брал журналы "Радио" и по ним собирал кое-какие схемы на лампах. Что-то получалось сразу , что-то приходилось доискиваться до истины. Радиолампы и панели я брал в ГВФ, там работала моя тетя.
     12 апреля 1967 года я в первый раз вышел в эфир в селе Кайнар с р/с ПАРКС метеостанции, когда был в командировке. Наставником был у меня Александр.
     Срочную службу я проходил на Камчатке в поселках Мирный, Сокочи и Красноречье  связанную с космической связью и дальней КВ связью.
     В 1978 году получил личный позывной UL7DBQ. Но в 1983 командир части, где я был на сверхсрочной службе, сказал чтобы я закрыл свой позывной, так как моя должность была связана с ЗАС и аппаратурой "свой-чужой". Всё это время я служил радистом в авиации. Бывая в командировках я часто настраивал связной приёмник на диапазоны 20 и 15 метров слушая коллективную радиостанцию СШ №19, оператора Ольгу. В 1995 году я снова открылся. Позывной UN7DAK второй категории. И уже не боялся, что меня опять могут закрыть. У меня  была выслуга в вооруженных силах и я готовился к выходу на пенсию. В 2000 году получил первую категорию и  позывной UN8DH.
         В разное время использовал аппаратуру приёмник УС-9 совместно с РСБ-5,  Р-805, Р-807 до 1983 года. Далее трансивер UW3DI первый вариант.
Сейчас работаю на трансивере Радио-77.
      Всем удачи и до встречи в эфире!   73!               24.01 2003г.  Александр UN8DH